Loading

image

Открытие салона красоты. Что нужно знать?

Прежде чем открыть салон красоты, следует определиться с видом заведения. Классификация формируется на ценовом сегменте, локации и специализации. Ключевой критерий для большинства клиентов – стоимость салонных услуг, поэтому ее следует учитывать в первую очередь.

Виды салонов:
1. Эконом-класс. К этой категории относятся обычные парикмахерские, где можно постричься, покрасить волосы, сделать укладку, маникюр и педикюр. Такой косметический салон можно создать в маленьком городе, особенно если поставить минимальные ценники.
2. Бизнес-класс. Это студии, которые оказывают широкий перечень услуг и используют профессиональные средства. В перечень входят художественная роспись ногтей, моделирование бровей, наращивание ресниц, солярий, депиляция и т. д.
3. Люкс (премиум). Чтобы открыть такой салон красоты, необходимо обеспечить клиентам эксклюзивный сервис. В люксовых центрах проводят лечебные процедуры для волос и кожи, наращивание локонов, СПА, массаж, предлагают помощь визажиста и стилиста.

Популярностью у женщин пользуются не только косметические салоны полного цикла, но и студии красоты. Они предлагают несколько услуг, связанные с определенной сферой – например, дизайн ногтей, колорирование или наращивание волос, депиляция разными способами. Их проще открыть и «раскрутить», а посетители зачастую больше доверяют «штучным» мастерам, чем тем, которые распыляются на несколько направлений деятельности.

Для открытия салона красоты необходимо разобраться в вопросах, связанных с оформлением документов, налогообложением и законами рынка. Процесс можно поделить на несколько этапов: подготовка, оформление, практические шаги, привлечение клиентов. К каждому из них необходимо отнестись с полной серьезностью, иначе достичь успеха будет сложно.Для открытия салона красоты необходимо разобраться в вопросах, связанных с оформлением документов, налогообложением и законами рынка. Процесс можно поделить на несколько этапов: подготовка, оформление, практические шаги, привлечение клиентов. К каждому из них необходимо отнестись с полной серьезностью, иначе достичь успеха будет сложно.

Открытие салона красоты начинается с выбора места и концепции. Это критерии, которые должны гармонировать друг с другом. Так, не стоит открывать люксовый центр на рынке или в спальном районе, или парикмахерскую эконом-класса рядом с элитным жилым комплексом. Другие примеры неудачных идей – открыть мужской барбершоп в здании общежития педагогического вуза, где аудитория на 90% состоит из женщин, или организовать маникюрный салон рядом с машиностроительным заводом.

 

После определения этих факторов необходимо написать бизнес-план, оформить документы и приступать к практической реализации. Владельцу нужно придумать название (оно должно быть не очень трудным для произношения и отличаться от конкурентов), а также логотип.Открытие салона красоты начинается с выбора места и концепции. Это критерии, которые должны гармонировать друг с другом. Так, не стоит открывать люксовый центр на рынке или в спальном районе, или парикмахерскую эконом-класса рядом с элитным жилым комплексом. Другие примеры неудачных идей – открыть мужской барбершоп в здании общежития педагогического вуза, где аудитория на 90% состоит из женщин, или организовать маникюрный салон рядом с машиностроительным заводом.

После определения этих факторов необходимо написать бизнес-план, оформить документы и приступать к практической реализации. Владельцу нужно придумать название (оно должно быть не очень трудным для произношения и отличаться от конкурентов), а также логотип.

Оставьте свой комментарий